elena_skan (elena_skan) wrote,
elena_skan
elena_skan

Из архивных скарбов...

Давненько мы не перетряхивали архивные полки. Чай, запылились уже. Посему предлагаю очередную экскурсию. На этот раз по архивам Рузвельта..

Спасибо товарищу cucujudi за наводку. Фото взяты отсюда:

http://www.pbs.org/kenburns/the-roosevelts/image-gallery/

01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


56.


57.


58.


59.


60.


61.


62.


63.


64.


65.


66.


67.


68.


69.


70.


71.


72.


73.


74.


75.


76.


77.


78.


79.


80.


81.


82.


83.


84.


85.


86.


87.


88.



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Не столь большое количество фотографий, но, на мой взгляд, достаточно интересно и показательно. Пусть фото будут присказкой, а теперь, собственно, сказка от википедии в моем шахерезадовском исполнении. ) Среди президентов Америки имеется совершенно официально два Рузвельта, Теодор и Франклин. Предлагаю посмотреть на них попристальнее. Начнем по старшинству. )

Итак, Теодор Рузвельт. Как бы президент как бы Америки. Вопрос его президенства мы затронем в другой статье, а сейчас меня интересуют его родственные связи. Попробуем проследить.



Как видно со скрина, информация и о родителях, и о детях скрыта. Посмотреть кое-что можно лишь о второй жене Эдит Рузвельт.



Из данных в вики интересно то, что они с детства были хорошо знакомы и даже приходились родней. Кроме того, Франклин Рузвельт и его жена Элеонор доводились племянниками Эдит. Что касаемо Теодора, то жена Франклина так же была его племянницей, а Франклин приходился шестиюродеым братом. В общем, это мы запомним. Пригодится. Если уж даже фамилию оставили одну на двоих президентов, то родней были точно. Есть еще один момент : Эдит была внучкой генерала с Гражданской войны в США.

Это, пожалуй, то немногое, что в их официальных биографиях можно принять за правду относительно родства. А теперь предлагаю по фактам. Давно понятно, что к власти после Планетарной войны 19 века допускаются только "свои". А "свои" там только эльстонские и гинденбургские. Ну и сошки помельче будут из сослуживцев.
Так кто же такой, на самом деле, Теодор Рузвельт? Отвечаю : Оскар Гинденбург.

Смотрим



Сверху Оскар Гинденбург, снизу Теодор Рузвельт. Что касается информации об Оскаре, можно выразить одним междометием " АУУУУ??" Что уж говорить про фото. К слову сказать, даже на страницу, посвященную ему в вики, на мой взгляд, влепили совсем другого человека, вполне возможно, что брата. Но мы все-таки поищем еще. Потому что помним, что сам Гинденбург у нас ( хотя почему " у нас"? - у них! )проходит также как Шеридан и Воронцов-Дашков. Не факт, что только под этими именами, но это уже из тех, что знаем наверняка. У Шеридана мы ничего не находим, даже не заморачивались хоть что-то муркнуть о семье. А вот у Воронцова семейка богатая. Правда, с фотографиями родни тоже напряженка. Но мы-то помним, что фото сына Александра имеется точно. Сравним



Слева "Сашка" Воронцов-Дашков , справа Теодор Рузвельт.
Похожи, парни. А если сравнить "Сашку" с братом Теодора? Так, для отчетности..



Вот здесь мне кажется больше сходства даже с учетом разницы в возрасте. Тем более, что "Сашка" у Воронцова проходит тоже младшим сыном.

Дети Воронцова:

1. Иван (1868—1897) — флигель-адъютант, полковник л.-гв. Гусарского полка, прадед актрисы Анны Вяземски
2. Александра (1869—1959) — замужем за Московским губернатором, генерал-майором гр. П. П. Шуваловым
3. Софья (1870—1953) — замужем за д.с.с., гофмейстером Э. П. Демидовым князем Сан-Донато
4. Мария (1871—1927) — замужем за членом 4-й Государственной думы, д.с.с. графом В. В. Мусиным-Пушкиным
5. Ирина (1872—1959) — замужем за флигель-адъютантом, полковником графом Д. С. Шереметевым
6. Роман (1874—1893) — гардемарин
7. Илларион (1877—1932) — командир Кабардинского конного полка, георгиевский кавалер.
8. Александр (1881—1938) — флигель-адъютант, полковник л.-гв. Гусарского полка. Был женат на княжне Анне Ильиничне Чавчавадзе (1891—1943), внучке генерал-майора князя Давида Александровича Чавчавадзе. В браке родились сыновья: Илларион и Александр

Кто из перечисленных детей Воронцова настоящий, а кто двойник, нужно изучать отдельно. Я же пока пытаюсь найти соответствие Рузвельтам. Опираясь на это фото



Теодор, брат Элиотт, сестра и будущая жена.

Можно посмотреть и сестру у Воронцова. Пожалуйста. Дочь Мария на коллаже справа



Есть в вики страничка Иллариона Воронцова. Старший брат. Можем глянуть и его.



Илларион и Теодор. Сравним уже и жен, хоть жене Иллариона отжалели одно фейковое фото. Но все же



Слева Эдит Рузвельт, справа Ирина Нарышкина. Не очень-то похожи. Но тут интересно еще и то, что по ТИ и у Теодора Рузвельта, и у Иллариона Воронцова было два брака. А показали только по одной жене.
Естесственно, что не могли не накосячить. На странице Иллариона в вики стоит фото, которое в архивах Воронцовского музея проходит как фото Александра



Но если бы этим дурь переписчиков ограничилась, я бы уже, наверное, была разочарована. И они, конечно, порадовали. Самого старшего сына Воронцова Ивана нам не предъявили ни в каком виде. Зато осчастливили фотографиями жены. Глядим



Слева Варвара Воронцова (жена самого старшего сына Ивана), справа Эдит. Всего-то и делов, одного человнка расписать на двух братьев, Ивана и Иллариона. Чего уж удивляться, что его сына тоже влепили то Иваном, то Илларионом





По идее, этот же мальчик должен отсветиться и среди детей Рузвельта. Поищем



К слову сказать, дочь Рузвельта оказывается тоже похожа на Варвару Воронцову



То есть, я хочу сказать, что они получаются мамой и дочерью.
Что касается детей Теодора Рузвельта, то меня вот на этом фото остановило еще одно лицо



Самый младший мальчик в светлом попробуйте угадать кто?



Правильно. Адольф Гитлер. Вот эта милота в платьице, прильнувшая к папке, не кто иной, как великий фюрер.



Предполагаю, что сходство детских фото далеко не для всех будет очевидным. Для кого-то будет не очень похоже, кто-то вообще скажет, что все дети похожи. Я согласна, что основываться на двух детских фото глупо. Но проблема в том, что у персонажей, подобных Гитлеру, биография зачищалась весьма основательно. И ничего помимо косвенных улик и логики мы предъявить не сможем. А по логике Гитлер может быть либо сыном, либо внуком только Гинденбурга. Я склоняюсь ко второму. Тем более, что есть и еще одна фотодеталь.
Родители. Понятно, что Гитлеру вписали бред насчет родителей. Я долго считала, что и фото тоже абсолютно левые, еще и каких-то то ли пьяных, то ли умственно отсталых людей. Но ради сознательности, решила сравнить с Рузвельтами и их. Стоит ли говорить, что была удивлена?



Так с кого ваяли этих "левых"?

Что касается самого Теодора Рузвельта, то все чудеса перевоплощений еще далеко не исчерпаны. В историю Германии вписаны не последние люди под фамилией Бюлов. Давайте сопоставим



Генерал -фельдмаршал Карл фон Бюлов, справа Гинденбург и Воронцов-Дашков.

Имеется и рейхсканцлер Бюлов



Слева Бернгард фон Бюлов, справа Теодор Рузвельт. Нужно ли говорить, что у этих двух не только не указано родство, но и подчищены всякие семейные связи?
Однако и это еще не все. Есть в истории Германии и рейхспрезидент Фридрих Эберт. Любуемся



Слева Эберт, справа Рузвельт. Да, я понимаю, что это уже чересчур, поэтому проверим хорошенько. Сравним и так



Слева Эберт, справа Рузвельт. Естесственно, что семью Эберта прикрыли. Но фото жены Луизы все-таки нашлось. Поглядим.



И сравним с Эдит Рузвельт



У меня к ним как-то и вопросов больше нет. Главное не забывать, что у нас-то с головой все в порядке. Это у мифотворчества переписчиков фантазии нет предела. Хотите еще?
Пожалуйста. Еще один рейхсканцлер, но уже Веймарской Республики Густав Шреземан с той же рожей Гинденбурга-Рузвельта. Честно говьря, мне их уже и сравнивать надоело. Разве что сразу всех предъявленных в семейке. Тем более, что на Шреземана фотографий маленько отжалели.



Не знаю, сколько там еще можно найти вариаций Теодора Рузвельта. Все ипостаси его политической карьеры специально я пока не отслеживала. Меня интересуют в данный момент его родственные связи. И все эти "двойники" вылезли просто случайно, пока я просматривала его родство с Гинденбургом. Думаю, что вариаций должно быть больше. И не только в рамках истории Германии. Но об этом не сейчас. Предлагаю уже обратить свой взор на шестиюродного брата Теодора -Франклина Рузвельта. Тоже как бы президента как бы Америки.

А вот в отношении Франклина я даже не знаю, что можно сказать. Лучше просто покажу.



Слева Франклин Делано Рузвельт, справа Феликс Феликсович Юсупов.

Вот не знаю, что об этом думать. Откровенно сказать, никогда и не верилось, что Феликс Юсупов сидел в парижской эмиграции и боролся с нищетой, закладывая мамкины драгоценности да развлекаясь модным бизнесом. При том, что всевозможная родня паслась у власти. Но ведь даже в голову не лезет, чтоб был вот так на виду. В общем, надо это все как-то проверить. А как проверить, если биографии придуманы, фотографии, если не фальшивы, то перевраны. Будем смотреть тоже родственные связи. И начну, пожалуй, с жены. Поскольку никогда не верила, что Ирина Юсупова-Романова из официальной версии есть настоящая жена Феликса Юсупова. Давайте смотреть. Допустим, он реально был женат на дочери людей, известных нам под именами Ксении и Александра Михайловича. Есть фото из непостановочных, где они все оказываются вместе.





Вверху фото Элеоноры Рузвельт в юности и зрелом возрасте. Внизу справа Ксения Александровна, слева она же и якобы Ольга Александровна. Вот с этого фото из Крыма.



Сестра ли это? Да и вообще, Элеонор Рузвельт слишком уж откровенно похожа на Ксению. На мой взгляд, конечно. Есть в архиве Рузвельта и фото маленькой Элеонор с отцом Эллиоттом. Такое



Жаль, конечно, что папА в кадр не смотрит, но, может, благодаря этому мы имеем возможность увидеть детское фото жены Рузвельта. Сравним с детьми Ксении и Александра



Только мне кажется, что детки на папкиных коленях очень похожи?

Попробуем собрать картинку. Отец Элеонор-младший брат Теодора Рузвельта, он же получается еще и сыном Гинденбурга и Воронцова- Дашкова. И он же получается мужем Ксении Романовой (Эльстон). Если Элеонор их дочь, то она опять же получается двоюродная сестра Феликса Юсупова по матери и отцу Феликса. Далее. Мы помним, что жене Теодора Рузвельта (Эдит) и Франклин, и Элеонор доводятся родными племянниками. По идее, так получается и здесь. Если жена Теодора-Оскара Гинденбурга-Рузвельта из Эльстонов (а это, скорее всего, так и есть), то Франклин-Феликс ей будет родной племянник по отцу, а Элеонор-Ирина племянницей по матери. Совпало. И не только это. Теодору Рузвельту Элеонор тоже приходится родной племянницей. Правильно. По брату Эллиотту- Александру. А вот Франклин - седьмая вода на киселе. Или шестиюродный брат. В каком там еще месте, а возможно, и не одном, породнились Эльстоны-Гинденбурги можно только догадываться.
Есть, кстати, и еще одна деталь. Сын Воронцова-Дашкова известен под кличкой "Сашка". А Александр Михайлович среди своих проходил как "Сандро". Как-то уж больно это схоже. Для "разных"-то семейств.
Каким образом еще можно проверить этот вариант, не знаю. И кто тогда будут те люди, что завлены родителями Франклина?



Хотя, если судить по тому, как растиражировано это фото в нете, то оно вполне может оказаться подложным. Есть вообще-то еще одно интересное фото из Крыма.



Обычно на нем указывают Феликса и Ирину. Оставшихся трех женщин скромно замалчивают. А если так посмотреть?



Право слово, я даже как-то теряюсь с выводами. Если относительно Теодора Рузвельта-Оскара Гинденюурга сомнений нет вообще, то касательно Франклина все еще не знаю, что думать. Потому предлагаю всем заинтересованным еще раз пройтись внимательно по фотографиям из архива, вспомнить все известное. Быть может, кто-то заметит еще что-то интересное, подтверждающее или опровергающее версию того, что Франклин Рузвельт и Феликс Юсупов есть одно лицо..
Tags: Кривое Зазеркалье
Subscribe

Posts from This Journal “Кривое Зазеркалье” Tag

  • Кхаджурахо. Опять обман. Дополнение.

    Небольшим дополнением к посту о Кхаджурахо. Опять обман. решила набросать еще фотографий.. Но не совсем о Кхаджурахо, а о местечке недалеко от…

  • Кхаджурахо. Опять обман...

    Давненько ничего писать не доводилось. Да и сейчас, откровенно сказать, не очень хочется. Но и махнуть рукой, забросив все, тоже не совсем…

  • Языковая "зарисовка"..

    В дополнение к статье Сандры Римской о "французах" "Новгородская Республика" Просто кусочек беседы из личной переписки, посему ссылки не будет:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment