elena_skan (elena_skan) wrote,
elena_skan
elena_skan

Categories:

Еще раз об НЛО..

Набрела ненароком на публикацию

Сеульский инцидент до сих пор остается загадкой

В 1951 году столкновение со странным объектом вблизи Сеула облучило военных радиацией.

Сообщения о неопознанных летающих объектах были распространены во время войн 20-го века. Во время Второй мировой войны наблюдения таких объектов были настолько широко распространены, что у пилотов-союзников даже было свое название для них – «боевики». Подобные доклады впоследствии будут хорошо развиваться в период холодной войны.

Один особенно интригующий инцидент произошел в 1951 году во время Корейской войны. В нем участвовали ПФК Фрэнсис П. Стена и его полк, которые находились в 60 милях к югу от Сеула.

Солдаты готовились бомбардировать близлежащую деревню артиллерией, когда увидели НЛО, спускающийся с неба и парящий над поселением.

«Мы заметили, что этот объект попадет прямо в центр потока артиллерии и все же останется невредимым», – сказал позже Стена.

Когда артиллерийские снаряды не смогли его повредить, солдаты переключились на бронебойные выстрелы, однако это было бесполезно – пули просто отскакивали от объекта.

Вскоре НЛО начал двигаться беспорядочно, а его огни пульсировали блестящим сине-зеленым светом. Он перемещался из стороны в сторону, похоже, в ответ на атаку. Спустя время объект ответил взаимностью.

«На нас напали, – сказал Стена. «Мы были охвачены какой-то формой луча, который испускался импульсами, волнами, которые мы могли визуально видеть только тогда, когда они направлялись прямо к нам. То есть, как прожектор. Через несколько секунд объект выстрелил в небо и исчез. “

Через три дня всю компанию пришлось эвакуировать скорой помощью. Некоторые из солдат были настолько слабы, что больше не могли ходить, а большинство из них страдали от симптомов, указывающих на радиационное облучение.

По сей день окончательное объяснение инцидента так и не было найдено.

http://kratko-news.com/2018/09/26/seulskij-incident-d..



⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜

В принципе, информация об НЛО на войне давно уже не удивляет. Но меня заинтересовало это:

Мы были охвачены какой-то формой луча, который испускался импульсами, волнами, которые мы могли визуально видеть только тогда, когда они направлялись прямо к нам. То есть, как прожектор.

Интересное свидетельство. А теперь смотрим сюда на картину Коссака:




И переделанный вариант:



Уж не о таких ли "прожекторах" речь?
Даты Корейской войны предлагаю подставить самостоятельно.
Tags: ВМВ, Война, Вселенная, Между делом, Подумать
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

  • Личные истории - самые драгоценные свидетельства.

    Прежде всего несколько слов благодарности за искренний отклик человека, сумевшего не пройти мимо, а поделиться личной памятью и болью. Не каждый…

  • Заброшенная разрушенная крепость.

    Центральная Индия. Километрах в тридцати от города Гвалиор обнаружились остатки крепости. Место почти глухое, в стороне от дороги. Забредают, видимо,…

  • Сандра Римская. Кто это? 02.

    01. Нет, речь сейчас пойдет не об известном блоггере, посвятившем свои Труды поиску настоящей Истории. Или лучше сказать, что не совсем о ней…

  • Кхаджурахо. Опять обман. Дополнение.

    Небольшим дополнением к посту о Кхаджурахо. Опять обман. решила набросать еще фотографий.. Но не совсем о Кхаджурахо, а о местечке недалеко от…

  • Кхаджурахо. Опять обман...

    Давненько ничего писать не доводилось. Да и сейчас, откровенно сказать, не очень хочется. Но и махнуть рукой, забросив все, тоже не совсем…

  • Языковая "зарисовка"..

    В дополнение к статье Сандры Римской о "французах" "Новгородская Республика" Просто кусочек беседы из личной переписки, посему ссылки не будет:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments