elena_skan (elena_skan) wrote,
elena_skan
elena_skan

Зарисовка о порядочности..

Ну что сказать.. Наверное, эту тему я бы и дальше поднимать не стала. Времени и нервов на глупые разборки всегда жаль. Да и сейчас разборок никаких устраивать я и в планах не имею. Куда-то обращаться или на кого-то нападать не собираюсь. У меня здесь тихий блог, и разговоры тоже "тихие".
Если ближе к предмету, то поводом для нынешнего "опуса" послужило это видео:



https://m.youtube.com/watch?v=yW4U307VeCo

Выложено в сеть оно было 6 мая.
Просто, чтоб было понятно, о чем речь, загляните в посты по ссылкам, чтоб пробежаться по картинкам.

https://elena-skan.livejournal.com/53069.html

https://elena-skan.livejournal.com/52721.html

Что тут сказать..я бы, пожалуй, снова смолчала, чай, не в первый раз. Если бы не два "но". Во-первых, меня же и упрекнули в недавней статье в таскании чужого материала, а во-вторых, когда-то этому нужно сказать свое "фи".

Кабы ролик был безымянным, на общественных началах, так сказать, я бы даже порадовалась, что кто-то заглянул в статьи с пользой для общего дела. Но не в подобном случае и не сейчас. Это я еще несколько дней тому назад понятия не имела о том человеке, чьим именем это творение подписано. А теперь знаю. И это, уж простите, в тысячу раз неприличнее, чем если бы исходило от безвестного пользователя.

Что лично до меня. Никаких заслуг я себе приписывать и не думаю. Я уже тысячу раз говорила и скажу еще раз, что практически все, что мной пишется, это просто собранная воедино информация, которая была оговорена у Сандры. Чаще всего в комментариях. Когда накапливается по поводу какой-то темы, то и оформляется отдельным постом, чтоб не пропало. Небольшая помощь в ее нелегком Труде. И для меня это своего рода благодарность человеку, сделавшему для меня лично то, что оценить просто невозможно. Потому я и отношусь спокойно, когда мои посты называют "женской болтовней без какой-либо ответственности". Да, я не ввязывалась в эту "историческую" драку именитых блоггеров. Скажу больше. Мне вообще мало кто интересен. У меня нет нужды бродить по бесчисленным материалам, как в видео формате, так и в виде статей, когда есть доступ к "первоисточнику". Я имею в виду работы Сандры.

А вот сейчас несколько слов о том, ради чего, собственно, я этот разговор и затеяла. Материалы Сандры. Кто сейчас говорит о Иване Грозном или Рюрике? Кто исследует времена Петра 1 или Екатерины 2? Многие? Зато все шумят про век 19 и 20-й, про Катастрофу и великий обман населения. Про невероятные технологии Прошлого и Звездные войны, про Единое Государство на всю планету..

Так и хочется у всех спросить: - Откуда "дровишки"?
Ответом, вероятно, будет: - Из лесу, вестимо..

И только единицы честно скажут, что этим "лесом" были статьи Сандры. В большинстве случаев, все штудируется, прочесывается, воруется и перевирается..и потом возвращается Сандре попреками в плагиате и том, что она "ага, этим возпользовалась".. Пользователи нынче умненькие, на даты выхода материалов смотрят. А перекапывать все комментарии или давние статьи, где о чем-то могло быть уже сказано прежде, чем у кого-то появилось с сенсационной помпой, никто не станет. Я уж не говорю о том, с какой наглостью и постоянством лезут в подзамочные записи. Ответьте мне, глупой женщине, ради какого спортивного интереса? И что говорить о Сандре, если лезут даже ко мне.. А я, простите, не рейтинговый блоггер, я тут в ЖЖ, можно сказать, вообще "мимо проходила".. а вот сколько воруется у Сандры и на сайте у Маргариты, сколько перевирается и выдается за свои достижения, попробуйте представить себе сами.

Хорошо бы, кто-то мне заодно сказал, зачем люди прячутся за маской "некто"? Что такого страшного отсветить своим даже не именем, а ником? А сколько их, таких?



Оцените процентное соотношение..

Зачем я все это пишу?

1. Лишний раз обратится к тем, кто много читает и смотрит. Прежде чем обвинить в чем-то Сандру касательно материалов по истории, усвойте простую истину: ПЕРВАЯ о Войне в 19-20 веках, о НЕДАВНЕЙ Катастрофе, о Звездных войнах, да и многом другом (ее статьи вам в помощь) заговорила именно она!
Я даже не стану особо акцентировать, что сейчас куча народу собирает себе аудитории на том, за что ее несколько лет мешали с грязью и называли умалишенной. Зарабатывать на ее материалах им это почему-то не мешает.

2. Чтоб не напрасно распаляться возмущением, хочу открыто предупредить, что и впредь в подобных случаях я молчать не стану. Конечно, бродить по интернету в поисках ворованного я никогда не буду. Но! Если мне попадется украденный у Сандры материал ( а с ее работами я знакома неплохо и найти, откуда взято и как переврано, мне большого труда не составит ), то это будет оформлено отдельным постом с указанием на блог и автора, пойманного на горячем. Не взирая на лица и "авторитеты".

Порядочность никто не отменял.

Yelena Tomar 07.05.2018 ( 6?? Anno Domini ), Gwalior
Tags: Кривое Зазеркалье, Между делом, Подумать
Subscribe

Posts from This Journal “Между делом” Tag

  • Ничего личного. Я предупреждала..

    И трех месяцев не прошло после моей "Зарисовки о порядочности".. И вот ведь опять довелось наткнуться на то же самое. Мысли содраны и…

  • На дамском столике 04. Сумочки.

    У дамской сумочки нелёгкая задача, До вечера от раннего утра, Приходится ей, так или иначе, Быть сейфом для бесценного добра: Помятый тюбик…

  • На дамском столике 03. Перчатки.

    ..Едва касаясь эполета В перчатке узкая рука Так невесома и хрупка, Что из бойца творит поэта.. 01. 02. 03. 04. 05. 06. 07.…

  • Винтовые лестницы.

    Лестница Жизни Алекса Райен Жизнь словно лестница, где не видать и края - По ней спуститься можно в ад или подняться к раю. Куда по ней пойдешь,…

  • "Николай 2" в Париже, или Еще несколько слов о "страстотерпце"..

    Набрела недавно на картину "Торжественная встреча Николая 2 в Париже" Решила поделиться мыслями о том, чем богаты наши музеи.. Боюсь, что…

  • К балу готова. 04.

    Открылся бал. Кружась, летели Четы младые за четой; Одежды роскошью блестели, А лица - свежей красотой. Усталый, из толпы я скрылся И, жаркую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments