elena_skan (elena_skan) wrote,
elena_skan
elena_skan

Вдали от цивилизации..? Индия. 02.



И снова приходится вернуться к своему старому посту..

Вдали от цивилизации..Индия.

И взглянуть на все под несколько иным углом.. А все потому, что пришлось спустя почти два года проехать по тем же местам еще раз. И несколько удивиться тому, что там теперь. Итак, к фото..

Это было:

01.


Стало:

02.


Если отвлечься от обилия зелени на первом фото, поскольку прошлый раз были в сезон дождей, то видно хорошо, что место, так сказать, "окультурили": поставили ограду, замостили. Кроме того, сделали парковку, дорогу. Работы еще не закончены, но идут полным ходом. Смотрим.

03.


04.


05.


06.


Слева видна крыша постройки.. видимо, будет кафе или магазинчик.В общем, все еще в процессе созидания. На холме тоже появились "обновки".. Из самого приметного вот этот постамент, или не знаю, как еще назвать, с пояснительным текстом. И как во всех туристических местах с надписью, как на хинди, так и на английском.

07.


08.


В остальном же место изменилось мало. Разве что подчистили и подправили то, что разваливалось..

09.


А мы едем дальше тем же маршрутом. Пункт второй. Там, где в прошлый раз на обочине дороги нас встречал павлин, теперь тоже все заделано..

10.


За оградой перемен немного. Здесь и прошлый раз все уже словно было готово к туристическим визитам. Разве что в этот раз там уже и "гиды" пасутся.. хотя денег нигде ни за что все еще никто не берет. Немного фото..

11.


12.


13.


Внутренний двор все еще не расчистили..

14.


А вот третий пункт в наших прошлых остановках тоже оказался с переменами. Во-первых, проложили, наконец, дорогу:

15.


Вернее сказать, прокладывают. Потому как это дело еще тоже в процессе. Да и само "историческое" место стало побогаче..

16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


Как выражается мой папенька о подобном строительстве "делается на соплях".. только тут, простите, и соплей не предусмотрено, все держится на честном слове и засчет тяжести уложенных камней..

23.


24.


И,опять же, в процессе активного созидания. И "материалами" усыпано все вокруг..

25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


А вот здесь созидают что-то, видимо, особое на отдельной площадке:

33.


34.


35.


36.


Давно задумывалась, как умудряются укладывать эти тяжеленные плиты и камни при полном отсутствии техники. Вот, наконец, увидела:

37.


38.


Вид с другой стороны:

39.


Тут же масса созидательного лома..:

40.


41.


42.


43.


P.S.
Ответил бы мне кто-нибудь, кому и зачем все это надо?? Места слишком в стороне от туристических маршрутов, с иностранцев особо не разживешься. С индусов и подавно прибыли не поимеешь. Так зачем тогда? И что здесь будет еще через пару лет?

И в качестве небольшого бонуса... в этот раз мы свернули еще немного в сторону и заехали в место, где были в 2006 году. Только я очень плохо себя чувствовала и его совсем не помню, даже фотографий не осталрсь,чтоб сравнить. По "легенде" этот "храм" построили демоны за одну ночь.. глядя на постройку в это даже верится. Только я б добавила, что эти "демоны" были еще и явно под мухой..Судите сами:

44.


45.


46.


Честно сказать, под эти своды даже заходить страшновато, не знаешь, в какой момент этот пьяный тетрис рухнет.. но смотрятся эти развалины
на фотографиях при заходящем солнце довольно живописно..

47.


48.


Конечно, для особо любопытствующих "аннотация":

49.


И, само собой, лом и "запчасти"..:

50.


51.


Tags: Индия, Подумать
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

  • Кхаджурахо. Опять обман. Дополнение.

    Небольшим дополнением к посту о Кхаджурахо. Опять обман. решила набросать еще фотографий.. Но не совсем о Кхаджурахо, а о местечке недалеко от…

  • Кхаджурахо. Опять обман...

    Давненько ничего писать не доводилось. Да и сейчас, откровенно сказать, не очень хочется. Но и махнуть рукой, забросив все, тоже не совсем…

  • Еще немного Гоа..

    01. В догонку поста о Гоа еще немного фото. Фотографии без привязки к чему-то конкретному. Просто из того, что снималось на пути по ходу…

  • Старый Гоа.

    01. Здание на этой фотографии, собственно, и явилось в какой-то степени причиной появления этого поста. Забравшись в интернет с запросом "Что…

  • Вдоль индийских дорог..

    Рассвет, туман, дорога... 01. Так случилось, что последнее время путешествовать приходится на авто. И за последние несколько поездок скопилось…

  • Каждому интеллигенту достойную "легенду"..!

    Набрела на фото: Заинтересовалась, кто это у нас еще такой вылитый Рабиндранат Тагор? Пошла погуглить Нур Инайат Хан. Оказалось, что это не ОН,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments