elena_skan (elena_skan) wrote,
elena_skan
elena_skan

Происшествие.



Денек задался. С самого раннего утреца.

Но я лучше по порядку. То есть, со вчерашнего вечера. Иначе не получится всей полноты и красоты жизненной картины. А дело было так..

Давненько у меня назрела необходимость простирнуть пару покрывал. Простирнуть вручную, ибо машина это не потянет. Уж не знаю какими изворотами судеб, но этот долго откладывавшийся момент настал именно вчера. Дождавшись, когда закончится дождь (а это в последнее время просто особый шик какой-то совмещать стирку с дождем), взяла таз побольше, налила воды , забросила порошочка, замочила покрывала. Пока они там себе отмокали, занялась отмыванием вернувшегося с прогулки ребетенка. Только приступила к основательному надраиванию парня, в ванну заглянула, чуть не пропустившая столь интересное зрелище, Лейла. Умница и красавица. Любимица. Лилёша. Знакомьтесь:



Заняла привычное место в зрительном зале. Проследила за качеством процесса. Вдруг нерадивая мамаша какую-нибудь часть намылить позабудет..
Или мало ли еще что.. Контроль никогда не помешает. Затем вымытого и завернутого в полотенце сына проводила в комнату. Пока у них там с писком и лаем проходил процесс одевания, я занялась своим тазиком с покрывалами. Минут через десять звуковые атаки утихли. Сын поскакал смотреть мультфильм, а Лейла снова заглянула в ванну поинтересоваться, с чего хозяйка в ней застряла. Увидев меня возле тазика с мыльной пеной, с пониманием дела подошла и вильнула хвостиком, дескать, купай, я готова.
- Нет,- говорю,- дорогая, это не для тебя. Посиди, не мешай.

И снова за покрывала. Пару минут добросовестно шуровала, потом ненароком бросила взгляд на оставшуюся стоять рядом собаку. Вы когда-нибудь видели шок на лице у собаки? А вот я уже видела! Моя Лейла просто остолбенела от непонимания происходящего.. То есть, когда в тазике хозяйка купает ребенка, собачек, кроликов, то это так и быть должно. Но чтоб хозяйка тряпки купала? В собачьих глазах прямым текстом читалось:"Да уж, мать моя, кукушка твоя явно сбои давать стала".. Давясь смехом и стараясь не отвлекаться от процесса, объясняю собачонке, не видавшей доселе таких чудес как ручная стирка, что все с хозяйкой нормально. И кукушка под контролем и тазик, в принципе, по назначению.. Выслушана была внимательно, хотя и с недоверием. Какое-то время пушистая мамзель наблюдала за новым для нее занятием, заглядывала то в тазик, то в глаза. Пыталась вразумить, тыкаясь носом или тронув лапой. Осознав безнадежность попыток отвлечь хозяйку от глупого занятия, оглушительно облаяла, за что и была бесцеремонно из ванной выставлена.

Ну а мне пришлось в одиночестве завершать не самую любимую работенку, прихватив заодно еще несколько набольших комнатных ковриков, чтоб уж не донимать потом свою внутреннюю барышню снова со столь глупым, по мнению Лилёны, занятием.

С чувством выполненного долга и гордостью за работящую себя развесила коврики - покрывала на балконные перила, чтоб за ночь подсохли. Само собой, под деятельным руководством уже успокоившейся Лейлы. Хотя и не без возмущения с ее стороны за закрытый с балкона обзор.

Однако это все было присказкой. А теперь, собственно, сказка.

Ничего не предвещало необычностей. В обычном режиме улеглись спать, оставив приоткрытой балконную дверь. Свежесть в Индии даже после дождя - редкость. Грех не воспользоваться.. А с комарами можно и договориться попробовать. Вот..

Проснулась я от какого-то внутреннего толчка часу в пятом утра. Понять ничего не могу. Почему проснулась? Что-то не так?.. Села на кровати. Осмотрелась в темноватой еще комнате. Сын спокойно спит, Лейла, поднявшая голову на мое движение, дала понять, что она только делает вид, что спит. Но спокойна.

Прислушиваюсь, все ли в "Богдаде" спокойно в должной степени? Отмечаю про себя, что вроде все в порядке.. Только шумит снова начавшийся дождь.. Недовольно буркнув ему "спасибо" за дополнительное полоскание моей вечерней стирки, решаю открыть балконную дверь пошире. Чтоб уж свежо, так свежо. Спускаю ножки с кровати и понимаю, что оказываюсь в полхладной свежести дождевой воды свыше всех своих ожиданий. Сон слетает окончательно и в полутемной комнате пытаюсь сообразить, куда мы плывем и как умудрились проспать отплытие..

Несколько минут слоняюсь туда - сюда, соображая, что еще затопило и определяя ватерлинию. Порадовавшись, что выше щиколотки нигде нет, и воздав хвалу криворуким строителям, состряпавшим пол в комнате с ощутимым уклоном, благодаря чему большая часть комнаты с ковром и мебелью оказалась не захваченной этим мини-наводнением.. и весь поток ушел через балконную дверь мимо кровати к выходу, распределившись там на гардеробную и коридор с захватом детской комнаты.

Еще раз порадовавшись, что не смотря на грозу и перешедший в ливень дождь, электричесво все-таки есть, включаю свет и вступаю в борьбу с наступающей "стихией".. Справедливости ради надо сказать, что стихия-то не особо самоуправничала, а на заливаемом балконе вездесущей Лилькиной шерстью просто забился слив и вода отправилась искать себе другие выходы..

Надо заметить, что Лейла не смогла остаться безучастной к таким катаклизмам. Лежать на единственном оставшимся сухим ковре и глазеть, как любимая хозяйка самоотверженно сражается в одиночестве со стихией? Что вы! Помогала, как могла. Неважно, что мокрого прибавилось даже там, где не было, зато как художественно смотрелись отпечатки собачьих лапок на еще сухой по недоразумению плитке.. С такой-то помощью борьба со стихией разрешилась нашей окончательной победой. Правда, пришлось дожидаться и помощи мужа, поскольку поток просочился под дверь детской и нашел-таки сложенные там после переезда за временной ненадобностью матрасы. Уж не знаю, сколько воды они умудрились впитать, но поднять мы их даже вдвоем с Лилёной не осилили.

Вот так началось утро с вылавливания из воды и тех ковриков, что в стирке вечерней не оказались. С радости от осознания, что полы у нас не из дерева,что криворукость строителей бывает и во благо, что это даже весело с приехавшим с ночной смены мужем выжимать отяжелевшие ковры и матрасы..

Навоевались. Притомились. Присели с чаем. Запоздало и с сожалением помечтали, что могли бы и уплыть прямо на кровати к сказочным берегам. Чем мы хуже Радуги?..

Из несостоявшейся сказки в жизнь вернула, снова-таки, Лейла. Уж не знаю, чем ей мозолил глаза единственный оставшийся сухим ковер, но она решила, видимо, что есть в этом что-то неправильное. Стащила в ванной шампунь (даже думать не буду, что это девичья злопамятность за вчерашний отказ в купании). Так вот, утащила шампунь и с усердным старанием сгрызла крышку на упомянутом ковре, перетаскивая бутылку и проливая шампунь живописными зелеными пятнами.. Чтоб, наверное, и этому коврику не обидно было остаться невымытым..

Короче, коврик ушел в стирку. Лейла выслушала выговор. Естесственно, с полным самого искреннего раскаяния видом. Типа такого:



Только тут она со спертой леечкой.

К чему я это все? А просто к тому, что в жизни всякое случается. На то она и жизнь, чтоб не стоять на месте и подкидывать сюрпризы. И пока нас не коснулась смерть, у нас масса поводов найти, чему порадоваться даже в самой неприятной ситуации. Тем более, еще большой вопрос "на беду или во благо" случается то, что мы считаем неприятностями. И на этом веском основании мы сегодня отправили своего папку за тортиком:



Мняммм... А у вас сегодня был повод за тортиком прогуляться?


Tags: alter ego, Между делом, Мир прекрасен! Anima Mea, Улыбнись )
Subscribe

Posts from This Journal “Мир прекрасен! Anima Mea” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments