elena_skan (elena_skan) wrote,
elena_skan
elena_skan

Отсутствие интимного стыда - признак шизофрении..

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.



Психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации.

По убеждению Медведевой, происходит искусственное психическое заражение российского народа, в особенности молодого поколения, и даже детей. Иногда это называется «сексуальным просвещением», иногда предлагается что-то иное, при этом всякие гадости, ядовитые для нравственности человека, для его психики подаются в очень красивых “гуманистических уловках”.

«Обратите внимание, – говорит психиатр, – сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы. В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды».


«Или возьмём героев многих боевиков и триллеров – это сверхсильные люди, которые решают свои проблемы, круша и уничтожая все живое и неживое на своем пути. Этот эффект в психиатрии называется гипоидная шизофрения, в которой сочетается юношеская патологическая жестокость с патологическим отупением сердца, то есть патологическим бесчувствием», – замечает Медведева.

Другое качество человека — излишний рационализм, который сегодня навязывается как прагматизм. Это тоже признак шизофрении. Обыватель часто думает, что шизофреник иррационален. Это не так. Шизофреник излишне рационален, но при этом бесчувственен. Собственно к этому – “меньше эмоций, больше прагматизма” – и призывают сегодня молодых людей идеологи новой моды, но это очень тяжелый симптом.

А что такое разрушение интимного стыда с точки зрения психиатрии? По мнению Ирины Медведевой, «это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений. А сексопатология — часть психопатологии».

Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества.

Взято здесь.

Пример того, о чем сказано: Новинка - бюстгальтер, который можно выставлять напоказ и носить поверх одежды

Tags: Кривое Зазеркалье, Между делом, Подумать
Subscribe

Posts from This Journal “Подумать” Tag

  • Зарисовка о порядочности..

    Ну что сказать.. Наверное, эту тему я бы и дальше поднимать не стала. Времени и нервов на глупые разборки всегда жаль. Да и сейчас разборок никаких…

  • И снова двойники..

    Ну что сделать, если они сами попадаются.. Справа Антон Чехов Слева Николай Кибальчич (революционер) Но я уже привыкла заглядывать и в…

  • Сандра Римская. Кто это? 02.

    01. Нет, речь сейчас пойдет не об известном блоггере, посвятившем свои Труды поиску настоящей Истории. Или лучше сказать, что не совсем о ней…

  • "Николай 2" в Париже, или Еще несколько слов о "страстотерпце"..

    Набрела недавно на картину "Торжественная встреча Николая 2 в Париже" Решила поделиться мыслями о том, чем богаты наши музеи.. Боюсь, что…

  • Куда приводит "Мечта"..

    Огрешилась я тут просмотром фильма. Рекомендовать не стану - чревато для психики. Но поделиться поделюсь всем, к чему занесло мои мысли. Собственно,…

  • Вдали от цивилизации..? Индия. 02.

    И снова приходится вернуться к своему старому посту.. Вдали от цивилизации..Индия. И взглянуть на все под несколько иным углом.. А все потому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments