elena_skan (elena_skan) wrote,
elena_skan
elena_skan

Остров, куда нельзя.

Оригинал взят у elena_skan_2 в Остров, куда нельзя.


Гункандзима — прозвище японского острова Хасима — буквально означает «крейсер», так его кличут за сходство с военным кораблем. В 1810 году здесь открыли залежи каменного угля, построили горнодобывающие предприятия. В 30-х годах XX века появились военные заводы. На обломке скалы длиной около полукилометра жизнь кипела: были построены многоэтажные жилые дома, больница, школа и прочие объекты инфраструктуры.

Шахты уходили вглубь земли на 500–600 м. В течение 50 лет остров являлся одним из самых густонаселенных мест на Земле — 5259 человек на 1 км² (плотность населения в жилой зоне достигала сумасшедшего числа в 139 100 человек на 1 км²).

Но к 1974 году вместо угля пришла нефть, шахты закрыли, люди покинули остров. Оставленные здания медленно разрушаются.

02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


Отсюда

Мои пять копеек:

Интересное местечко. Только, на мой взгляд, без вранья и здесь не обошлось. Если даже допустить, что дата строительства правдива, то это будет что-то из построенного еще при едином Армейском государстве. Что именно сделали потом на этом месте красные - непонятно.Еще менее понятно, почему же оно все-таки опустело. При перенаселенности в Японии, бросать обжитое место с готовой инфраструктурой, по меньшей мере нерационально. Скорее уж поверишь в то, что замолчали еще один "чернобыль", чем в версию с углепромыслом
.



Tags: Война, Между делом, Подумать, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Подумать” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments