elena_skan (elena_skan) wrote,
elena_skan
elena_skan

Почти про Одиночество...

Оригинал взят у elena_skan_2 в Почти про Одиночество...


Она искала. Была Одинокой и очень долго искала. Она могла бы сказать, что сбилась с ног и порой едва их переставляла, если бы они были. Вернее сказать, иногда они у Нее были. Как и глаза, которые можно было вопрошающе устремить к Небу и Звездам. Как и все, что приличествует иметь любому нормальному человеческому телу. Но это было только иногда.

Самым же глупым оказывалось то, что когда все это у Нее было, то не было главного - Памяти. А без этого главного, тело было занято совсем другими делами. И Поиск только затягивался. Телу нужна была привычная жизнь, и Ей приходилось ему в угоду почти отказываться от себя самой. Лишь во снах и в редкие минуты тихого одиночества Она снова вспоминала о том, что Ей обязательно нужно что-то найти... Старенький Дом? Древний Замок? Звезду? А может быть, найти нужно было не что-то, а кого-то?.. Людей? Или Человека? А может быть и вовсе самоё Себя? Этого Она сказать не могла. Ни с телом, ни без него. Просто очень и очень долго странствовала и искала.

Время от времени Она встречала другие Души. Узнавала их по одиночеству в глазах, задумчивому взгляду, недосказанности в словах.. Но у них была своя Тоска, своя Цель. Зачем им был нужен Ее мучительный Поиск? И Она снова отправлялась в свой Путь по-прежнему одинокой.

Дорога была слишком долгой, порой Ей казалось, что искать Она уже больше не может, слишком устала, продрогла, изголодалась.. Да, Ей тоже необходимо было подкреплять свои Силы. Отдохнуть, согреться, насытиться. И тогда Она находила Жизнь. Покой, чтобы отдохнуть, Тепло, чтобы согреться, Любовь, чтоб вернуть себе Силы. Нет, конечно, "вампиром" она не была. Полученные Тепло и Любовь Она возвращала стократ и от этого становилась еще сильнее.

Однако и Одиночество не уходило. Оно тоже, словно усталый Путник, крепко засыпало где-то в тихом уголочке, а потом возвращалось с новой силой. Тогда Ей думалось, что Друга преданнее, надежнее и разумнее, чем Одиночество, просто быть не может. И Странствие продолжалось...















































































































Странствие... Путь, который не выбирают, но по которому идут.

Поиск... Чего?.. И как долго еще? Потому что слово "ВЕЧНОСТЬ" пугает даже не знающую Страха Душу..



Yelena Tomar 22.12.664 Anno Domini, Gwalior

Tags: Память, Подумать
Subscribe

Posts from This Journal “Память” Tag

  • Сандра Римская. Кто это? 02.

    01. Нет, речь сейчас пойдет не об известном блоггере, посвятившем свои Труды поиску настоящей Истории. Или лучше сказать, что не совсем о ней…

  • Советский цинизм: удобрения из павших солдат Второй Мировой

    Оригинал взят у sandra_rimskaya в Советский цинизм: удобрения из павших солдат Второй Мировой Оригинал взят у tverdyi_znak

  • Незабвенный ФРЕДДИ.. 04.

    Начало: Незабвенный ФРЕДДИ Идиотизм ситуации в том, что все эти гадости рассчитаны прежде всего на поклонников Меркьюри — те, кому он не…

  • Незабвенный ФРЕДДИ.. 03.

    Начало: Незабвенный ФРЕДДИ Фактически Фредди говорит: «Я — жертва бессмысленного преступления, совершенного в глубокой тайне и в молчании.…

  • Незабвенный ФРЕДДИ.. 02.

    Начало : Незабвенный Фредди.. Это случилось в сентябре 1986 года, в лондонской больнице Харли-Стрит. То, что произошло в Харли-Стрит — не…

  • Незабвенный ФРЕДДИ..

    Наткнулась в сети на очень интересную для себя публикацию из "Комсомольской правды" Текста достаточно много, но он стоит того, чтоб его прочли люди.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments