elena_skan (elena_skan) wrote,
elena_skan
elena_skan

Мысли мимоходом....



Под впечатлением от прочитанной сегодня статьи некоторые мысли. Кое-что переношу. Кое-что добавлю. Разговор зашел здесь:

http://sandra-rimskaya.livejournal.com/1729654.html

Разговор о Романовых, Эльстонах, революции и Власти...

▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪

elena_skan

..А вообще, мне кажется, что они там "поцарствовали" только с того времени, как Правительство уехало в Париж и до начала 20-го века. После 1903 их уже должны были турнуть. Потому потом и "явки", шалаши, ссылки и пр. подпольной жизни удовольствия. А в истории потом все понаврали. Вспомните фотки Питера заросшего в начале еще 20-го века.. Царствовать было не над кем. Чтоб туда нормальные люди вернулись, а эти уроды могли в 17-м году революцию учинить, там должно было быть законное Правительство. А то и Питер бы стоял заросший, и Колонну б не ставили, да и грабить и убивать в 17-м было б некого..


sandra_rimskaya

А вообще, мне кажется, что они там "поцарствовали" только с того времени, как Правительство уехало в Париж и до начала 20-го века. После 1903 их уже должны были турнуть.

Так я об этом и пишу. С 1854 года Правительство живет в Париже. Но в Петроград они вернулись только в 1914-м году и когда началась война с Германией.

А в 1904-1905 гг. они же опять революцию устроили и продержались со своей демократией до 1917 года.
Там же было две власти: Законная, Армейская и оккупационная - Еврейская - Grey - казацкая демократия. У нас же все евреи должны быть казаками, немцами - красная армия. А у них была демократия - захват власти бандой казаков Эльстона: "социал-демократы". Они же все по фене ботают и пишут по еврейски: латынь кириллицей с ошибками и без перевода.

Поэтому все немцы -казаки (прусские) и оказались русскими евреями. У них же всё по фене: еврей - это казак, Грей.
А современные нам евреи - это славяне, белые негры. Там же каждое слово требует перевода с русского (еврейского) на русский (армейский).

А что там было в захваченной России, которую казаки превратили в Страну Мёртвых в 1853-1903 гг.? Я понятия не имею. Там один сплошной Железный Занавес. Первая перепись населения была только в 1897 году. О чем-то это говорит?


elena_skan

А в 1904-1905 гг. они же опять революцию устроили и продержались со своей демократией до 1917 года.

Так ведь тоже не получается.. либо их "демократии" не было ни в каком виде, либо не было подпольщиков лениных-сталиных и иже с ними. Надобности в этом бы не было, если они у власти были. Значит, врут. Где? Сами себя свергали- это чересчур уже и для упившихся наркоманов.


sandra_rimskaya

Так вот в этом и вопрос: где врут?

А то, что врут? Так это однозначно.

elena_skan

Что сказать хотела...
У меня из головы все та Советская Республика матросов и строителей не выходит. Как залетела несколько месяцев назад, так и сидит. ) Странно там все как-то, более чем. Пошла, короче, сейчас смотреть. А там островок недалече от Таллина. Найссаар.



Вооруженный до зубов, бункер на бункере, и через весь остров ЖД.



Воот. Это я к тому, что мне давно интересно, а где сами устроители революций во время разгула гопноты и резни отсиживались? Семьи куда "прятали"? Не в Архангельском же.. До Крыма тоже далековато. Хотя баб с киндерами могли загодя и туда сплавить. Опять же, про все золото "через Крым" мало верится. Все-таки далеко. А тут, оказывается, целая тебе "советская республика" на голом лапике среди моря задолго до СССР. До Питера рукой подать. До того ж Лондона, в принципе, тоже. Укреплен так, что назвали "сухопутным дредноутом".
Идеальное место, блин, и схорониться, и как перевалочная база. Даже лишних глаз не будет. Материк в отдалении. Теперь по датам..

В декабре 1917 года группа русских моряков провозгласила создание независимой Советской республики матросов и строителей под предводительством Степана Петриченко. В феврале 1918 года после захвата Таллина немецкими войсками русские матросы покинули остров.

До Второй мировой войны на острове проживала коммуна эстонских шведов, а в период советской власти на острове располагалась военная база, и гражданские лица на него не допускались. В настоящее время база на острове расформирована, и его можно посетить для осмотра остатков военных сооружений и большого числа оболочек морских мин


Активность идет с 17-го года. Что там охраняли "русские" матросы, пока дождались "немецкого" кайзера?

Из 80-90 революционных моряков и около двух сотен коренных островитян был организован местный Совет, который координировал самоуправление коммуны, назначал налоги и прочее..

Какое "самоуправление" координировал этот Совет, кому налоги назначал? На почти голом-то острове в 16 км кв.??

Да и само название "Эстония"... Вспомнив Сумароковку, не удивлюсь, если было Э(ЛЬ)стония. Тем более, что именование идет из второй половины 19 века.

В общем, такие мысли..

А это, видимо, план железки..



▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪

А теперь немного дополню. О том, что такое вообще "Советская Республика". Обратите внимание в конце на список советских республик и даты их появления.. Не забывая, что СССР появился в 1922-м году..

А для Эстонии интересно так получается:

Даты независимости 24 февраля 1918
(от Советской России)
8 мая 1990 (от СССР)


От какой такой "Советской России" Эстония стала независима в 1918 году? И где была та "Россия" на карте?

А сейчас немного иллюстраций об острове Найссаар, где тоже имелась Советская Республика матросов и строителей. Если не первая, то одна из. Хотя глядя на снимки этого острова, понимаешь, каким бредом звучат эти разговоры про отдельную рЭспублику.. Все равно, что кладовка в доме независимость объявила со своим государственным устройством. И мышей налогами обложила. Даже если их там не водится. А так, на всякий случай, вдруг, появятся..































































А еще этот остров связывают с именем вот этого человека



Якобы немецкий якобы изобретатель якобы родившийся на этом острове..
А чтоб я не думала, что только мне эльстоны везде мерещатся, делюсь с вами:



Фотографии острова взяла отсюда . По ссылке больше фото.

Tags: Война, Линия Власти, Между делом, Подумать
Subscribe

Posts from This Journal “Линия Власти” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments